Взрыворазрядители (взрыворазрядные устройства)

Взрыворазрядные устройства для норий

Взрыворазрядные мембраны (панели)

Взрывогасители

Взрыворазрядители аэрозольгазовые

 

Взрыворазрядители (взрыворазрядные устройства)

Взрыворазрядные устройства (взрыворазрядители) предназначаются для предотвращения роста давления взрыва в объеме защищаемого оборудования выше допустимого уровня с целью защиты оборудования от разрушения и предотвращения распространения пламени и продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в производственные помещения.

Взрыворазрядное устройство состоит из предохранительной мембраны (панели) или откидного клапана, отводящего трубопровода, а при необходимости и из огнепреграждающего устройства.
Взрыворазрядная (предохранительная) мембрана или клапан должны устанавливаться на минимально возможном расстоянии от корпуса защищаемого оборудования и обеспечивать герметичное перекрытие проходного сечения взрыворазрядного устройства.

На сегодняшний день согласно ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЗРЫВОРАЗРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ НА ОБОРУДОВАНИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЫРЬЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ (РД 14-568-03) взрыворазрядными устройствами защищается следующее оборудование: нории, дробилки, фильтр-циклоны, рециркуляционные зерносушилки с камерами нагрева, шахтные зерносушилки с подогревателями, каскадные нагреватели.

В качестве основных типов взрыворазрядных устройств рекомендуются:
- взрыворазрядные устройства с разрывными предохранительными мембранами;
- взрыворазрядные устройства с откидными клапанами;
- взрыворазрядные устройства с выщелкивающимися мембранами;
- комбинированные взрыворазрядные устройства

 

Комплектующие